2019美国CES国际消费美高梅4858com产品展-www.4858.com
当前位置:www.4858.com > 新闻中心 > 展会信息 > 
2019美国CES国际消费美高梅4858com产品展
作者:  来源:   时间:2019-01-19   点击:
本届CES最大热点在于5G与人工智能。由高通与因特尔所引导的5G风潮可以说延伸至各个主要展区。从最直观的5G通讯,到智能家居,无人驾使,甚至可穿戴设备全都依赖5G网络。CES本是各大厂商推广宣传各自最新科技,教育消费者最大平台,今年也不例外。首先从中央馆来看,高通与因特尔展位占据展馆入口位置,且紧邻在一起,大有互较高下之势。两家公司装修风格都以蓝色为主,主打科技感,展区全力推广5G,极具视觉冲击。高通的产品线已经渗透至无人驾使,虚拟现实,音频设备,智能家居等各个方面。可以预见的是,高通或将成为5G时代新的垄断寡头。而另一主攻图像处理器的芯片公司英伟达,或许与高通并驾齐驱,主导人工智能时代基础芯片领域。
 
今年北馆以汽车及汽车周边产品为主。各大主流厂商都在主打无人驾使+电动汽车,以未来城市交通智能化为愿景。在奔驰展台,相较于以往只是展示各种豪气,奢华,今年奔驰全力推广智慧交通,宣传教育消费者。从奔驰宣传视频可以看到,搭配各种传感器,图像处理设备的无人电动车穿梭于城市大街小巷,交通井然有序。基于大数据的道路交通让各个行驶单元可以及时设计新的路线,以最便捷方式把旅客送至目的地。未来城市交通不失繁忙,但却少了许多喧嚣。
 
南馆主打机器人,人工智能与无人机。在机器人方面,很乐观的看到来自中国的公司开始崭露头角,来自中国的UBTECH可以识别人类语音自动行走。无人机方面,来自深圳的大疆无疑独占鳌头。
 
综合上述三方面来看,在5G通讯与人工智能领域,欧美日企业仍旧牢牢把握基础技术的尖端领域,所有终端产品都离不开这些公司的芯片与技术支持。参展中国公司中,除了海尔主打智能家居别具一格外,其它中国厂商仍旧摆脱不了传统OEM/ODM形象。当然,我们也看到,CES除了美日德公司外,数量上占优的也就剩下中国公司了。
 
我司参展的消费美高梅4858com领域,蓝牙耳机无疑成为核心主角。而其中,又以头戴蓝牙+降噪+语音助手与TWS为主要推广方向。各大耳机厂商都推出自己的降噪与TWS产品,搭载索尼自主研发的QN1降噪芯片的索尼WH-1000X M3 的头戴耳机将降噪性能又提升至一个新的层次,降噪性能方面甚至已经超越BOSE QC35II代。TWS方面,Jabra与森海推出的产品音质与连接稳定性,佩戴舒适性方面都不错。而从我司实际展会咨询情况来看,客户基本上都以咨询TWS与降噪为主,因此,后续我司需在这方面持续发力。另外,各大主流厂商头戴耳机都搭载Alexa或者Google Assistant, 成为语音识别的入口。蓝牙TWS的火热也引起诸多其它领域厂商的介入,大打价格战,竞争相当激烈。
 
可以预见的时,在普通消费产品增长乏力,诸多不确定性的2019年,5G及其所带来的开创性产业革新或许为各产业带来一些曙光与方向。作为企业及其中一员,我们唯有保持敏锐触觉,不断开拓创新,踏实进取,才能把握新一代科技发展的潮流并与之共同成长。@lete 董经理,看看这个行不行,英文真的不要翻译了,这个完全没法搞。

向前已无文章

向后已无文章

Copyright ©2003-2011 www.4858.com_美高梅4858com_美高梅手机版登录 版权所有 备案号:赣ICP备18006750号-1

Baidu
sogou