小小建议合理化 降本增效作用大-www.4858.com
当前位置:www.4858.com > 新闻中心 > 公司新闻 > 
小小建议合理化 降本增效作用大
作者:  来源:   时间:2019-06-03   点击:
南昌讯 吴淑芳报道:合理化建议工作是企业充分发动全员智慧、挖掘内部潜力、提升基础管理水平的一种有效手段,公司合理化建议OA审批流程开通后,完全激发出了工厂端员工参与企业生产管理的积极性,大家紧密围绕生产,从技术、设备、人员等各方面入手,创新管理思维,提升生产技术,改进工作方法,提出了一系列可行性的改善方案,合理化建议工作取得显著成效。
一直来,公司不断鼓励员工发挥聪明才智,积极参与生产经营管理,集思广益,为公司的发展献计献策。今年3月份,为更好地发挥合理化建议的作用,公司开通了合理化建议OA审批流程,进一步挖掘各类有利于公司业务管理的可行性改善方案,促进公司健康有序发展。
短短两个月时间,公司就收到了不少来自工厂端的合理化建议,这些被采纳的改善方案降低了产品成本、提高了生产效率,小中见大,切实可行,受到公司表彰与奖励。其中泰和工厂工程技术部提出的“改进MEMD1532B528A02(组装后段)四极母座使用寿命”建议,使用寿命由5000次提升至10000次,年节省成本3600多元;南昌工厂器件团队提出的“催化剂成稀释使用(降低成本)”建议,年节省成本30万元;吉安工厂工程技术部提出的“双臂机械手产能提升”建议,年节省成本51万元。
吉安工厂2016年导入的双臂机械手因产品切换后,没有合适的工序加工设备生产,在仓库闲置未利用。主要原因是流水线速度慢机械手夹爪在皮带位抓料速度跟不上打胶节拍,该设备一天产能只有15000pcs。现在,根据建议方案,该设备的产能提升至20000pcs,效率提升25%,单个产品作业时间节约0.54S。
为节省该设备的软件升级成本,吉安工厂进行内部技术改造,节省资金6000元。目前一拖六柔性胶机紧缺,工厂机械手替换出来的设备移用到其他工序使用,节约了6台一拖六柔性胶机采购费用20多万元。替换出来的6台一拖六柔性胶机设备用于柔性线人工打胶工位,节约6人投入,年节省人力成本28.8万元。

上一篇:吉安工厂劳动竞赛率先举绩

向后已无文章

Copyright ©2003-2011 www.4858.com_美高梅4858com_美高梅手机版登录 版权所有 备案号:赣ICP备18006750号-1

Baidu
sogou