吉安工厂劳动竞赛率先举绩-www.4858.com
当前位置:www.4858.com > 新闻中心 > 公司新闻 > 
吉安工厂劳动竞赛率先举绩
作者:  来源:   时间:2019-06-03   点击:
吉安讯 周燕、王小兰报道:4月份,吉安工厂启动了二季度劳动竞赛活动,推出了团队竞赛和个人竞赛的PK项目,率先举绩取得成效。
工厂团队竞赛以各产线为参赛单位,分别从“产量、质量、效率、损耗、现场管理、五小四新”几个方面进行比拼,每一项比赛项目都有详细的评分细则和基础目标值。个人竞赛在焊接、绕包、看外观和沾锡几个岗位中开展生产竞赛比拼,以合格品最多为胜。
以往的个人竞赛,都是以员工在固定时间内完成固定数量产品的速度和质量为优。现在个人竞赛将以前的模式改为在生产过程中进行比拼,以个人拉通产线,拉动全员的主动性为比赛目的。竞赛项目都是产线的瓶颈工序,只要瓶颈工序的岗位流畅了,速度起来了,生产效率自然就提升了。
为营造良好的比赛氛围,激发员工的工作激情,工厂召开劳动竞赛誓师大会,各车间自拟了劳动竞赛宣言,并制成横幅悬挂在车间中心,醒目地提醒员工时刻准备着。同时早会宣读劳动竞赛宣言,营造竞赛氛围。
为更好地做好过程激励工作,工厂成立了劳动竞赛数据组,各部门每周提供各项竞赛数据,工程部提供效率提升的UPPH值,品质部提供参赛产线的OQC拉值,成本组提供产线产品的损耗率,计划部提供产线产能完成数,品质体系组提供产线7S评分情况,人力资源部汇总各数据得分,每周晒出各产线数据,激发竞赛团队的竞争活力,让参赛产线知己知彼,更好地拟定下一周的追逐目标。
经过激烈比拼,4月份吉安工厂团队竞赛中有5条产线获得优秀产线荣誉,分别为031P12线、03121线、031P5线、0316C线、031PS线。个人竞赛中有43名员工取得好成绩,卢秋兰、吴来凤、尹正娇、夏福英、方飞凤、刘头秀、范冬莲等7人分别获得焊接、看外观、绕包、沾锡、看外观等工序一等奖,谢华英、黄闺秀、李淑玉、赵菁菁、康美华、黄小英、彭小莲、杨春芳、吴旭英、彭冬梅、彭桂香、肖淑清、段绍仙等13人获二等奖,彭春华、谢建平、吴华英、王淑芳、吴菊秀、陈运红、曾美莲、冯丽连、温晓玲、陈洛霞、郭莹、刘美红、曾国兰、彭鲜花、彭星光、刘媛、彭秋红、李玲玲、孔桂兰、刘招梅、朱文军、周娇、段海鹰等23人获三等奖。
5月20日,吉安工厂举行了劳动竞赛表彰大会,公司副总裁邓智勇为获得优秀产线的团队颁发“优秀团队”锦旗和2000元团建奖金,工厂核心团队负责人分别为获奖员工颁发荣誉证书。表彰大会上,邓总对劳动竞赛提出了新的要求,希望吉安工厂各团队在竞赛中不仅能达成目标,更要超越目标。各产线都能成为“7好”产线,人人都能争当岗位工匠。

Copyright ©2003-2011 www.4858.com_美高梅4858com_美高梅手机版登录 版权所有 备案号:赣ICP备18006750号-1

Baidu
sogou