部署高质量转型升级战略促进公司高质量稳步发展-www.4858.com
当前位置:www.4858.com > 新闻中心 > 公司新闻 > 
部署高质量转型升级战略促进公司高质量稳步发展
作者:  来源:   时间:2019-02-27   点击:
南昌讯 万磊明、闵芳芳、闻健报道:1月25日至27日,公司2019年度市场工作暨年度工作会在南昌召开,公司高管、各职能部门和各工厂负责人、市场销售人员参加会议。“两会”总结2018年的市场工作情况,分析当前市场格局及市场形势,部署公司2019年生产经营战略方向。提出今年民品销售发货16.5亿元,军品销售发货2.5亿元的生产经营目标。
2018年,市场风云变幻,冰雪厚重,经济环境受中美贸易战的影响,国内实体经济遭遇了重大挑战和困境,但广大员工众志成城,兢兢业业,坚定信心积极行动,克服困难迎接挑战,全年完成销售发货总额为15.39亿元,同比增长近45%(其中民品销售发货13.97亿,同比增长42%,军品销售发货1.42亿,同比增长85%),公司继续实现稳步发展。
2019年,中国经济仍然将面临经济下行的诸多挑战,但公司因为有了与核心客户的合作为基座,充满了信心。今年公司销售发货目标为19亿元,为确保这一目标的完成,会议分解目标任务,签订了生产经营目标保障责任状。进一步调整产品结构,强化高质量转型升级战略,强调“市场是天,工厂是地,职能部门要顶天立地”的管理理念,提出了“高质量交付”、“持续增长”、“高质量增长”的工作要求,部署工作任务。
要求各职能部门、各生产工厂,始终坚持以市场为导向,有组织保障,有管理跟踪,提高产品质量,提升工作质量,真正地一心想着市场,全力服务用户。
  1. 市场部门从负责人、核心管理团队到各个业务担当成员,工作要有方向性,要真正具备“市场是统帅”的龙头牵引能力,要有危机意识,对市场信息要充分调研、甄别并进行有效分析,要真正了解项目的源头在哪里,还要落实对新项目的评审制度,不允许存在有始无终的项目,项目必须要追寻到源头、体量、生命周期,投入资源等,实现管理保障。明确市场人员的着装规范和行为准则,市场人员要有经营思维,珍惜与客户交流机会。市场人员相互间一定要团结合作,做人要谦卑,要重视市场与相关内部人员的交流,全方面对接。全力服务好核心客户,建立专业团队和有效的组织保障,市场人员要把核心客户、大客户及重要客户作为“根据地”形式来建设,不断巩固和发展“根据地”,持续深化合作。民品耳机市场未来趋势,有线耳机仍然是基础,配件与品牌类耳机是发展的方向,品牌类耳机将是突破,要培养和培育新的重要客户。未来两年耳机市场份额TWS将占40%,配件类与品牌类占40%,有线最多20%。因此,TWS耳机将遇上了一个好时代,我们必须充分认识到自己的短板,消化吸收和技术积累,抓住机会,制定和完善目标项目应对方案。
研发中心要抓住音频和智能产品转型升级的机遇,了解和掌握音频和智能产品的前沿技术,不仅要对标核心客户,而且要对标友商,对标供应商。研发人员要定期与客户进行沟通与交流,掌握客户对技术、质量的新要求。尤其是新项目的进度要着重时效性,重点关注效率和效益,在满足客户质量要求的同时更要有低成本设计的经营思维。研发部门要参与技术培训的顶层设计,不仅要对市场人员进行技术方面的培训,而且要组织公司高管及工厂核心人员学习。还要与品质部门一起建立失败案例管理制度,总结经验教训,不断持续进步。
特种声学研究院要重视声学基础性研究,对声学材料应用、特种声学器件(如耐高低温、防水防尘、降噪、骨传导等)、智能AI等工艺方面构建研发能力,填补特种电声器件研究能力的空白和补缺。
质量、交付、成本是公司内部管理的三个主要内容,相互依存,互为保障,缺一不可,高质量交付和经济效益是企业持续发展的基石。公司全面支持质量管理工作,从研发到供应链,从职能端到工厂端,从点到点,从端到端,都必须重视项目质量、工作质量、产品质量。质量管理中心要建立质量工作月度通报管理制度,及时通报质量工作的奖励和批评,推动质量工作不断前进。
供应链管理要突破核心供应商的管理思维,对标市场、对标客户,把供应商作为我们的重要资源,向供应商学习,学习供应商有益的技术和管理方法,公平公正对待供应商,让供应商放心,愿意开放合作资源,真正实现互惠互利、联合共赢。
自动化方面要对标友商,对标行业成熟的自动化方案,关注同行业友商自动化方向,落实投资少见效高、替代人工的方案,为提高人均生产效率服务。不仅在器件生产推行自动化,也要推进耳机组装的自动化。精益生产管理要日常化常态化,盘活设备,对设备管理要常抓不懈。
人力资源的核心工作就是要加强企业文化建设,干部队伍的选拔与考核,完善薪酬与考核激励机制,建立干部的评价体系,激活组织,激发全员动力,并通过www.4858.com学院,统一思想,持续给基层、骨干层及中层管理人员赋能。
工厂管理一定要以经济效益为中心,以管理为抓手,以有质量交付为目的,积极主动与市场、研发进行交流,增强市场意识,提升技术能力,全方位为产品结构调整做好准备。工厂端分管领导、厂长及核心团队成员要统一思想,主动而为,对标友商,找差距,找短板,把工作抓细抓实,敢于面对困难和问题,合理调配好资源,盘活利用好资源。生产经营目标要细化,层层分解落实,有担当,有思路,会算账,算好账,充分发挥好CFO的作用,要以日保周,以周保月,以月保年,确保经营目标和利润目标达成。
市场部门、研发中心和工厂端要用品牌思维、经营思维建立核心客户服务团队,要用工匠精神做好每一个产品,从组织到制度,到管理办法,必须贯彻到位。
公司七大委员会就如人体的八大系统一样,既独立运行又相互配合,因此,委员会主任必须要独立牵头做好各自领域的管理工作,发挥引领带头的作用,又要相互配合与沟通,民主与集中相结合,确保公司持续稳步向前发展。
会议表彰了2018年度市场优秀团队、公司先进团队及优秀员工。华为团队获民品类销售冠军团队奖,vivo团队获民品耳机类销售亚军团队奖,TCL团队获民品器件类销售冠军团队奖,魔声团队获民品类最佳黑马团队奖,深圳联创www.4858.com获最佳销售公司奖,空军装备部团队获军品类销售冠军团队奖,洛阳613所团队获军品类最佳持续贡献团队奖,北方联创通信团队获军品类最大进步团队奖(公司先进团队及优秀员工名单详见二版)。
会议进一步向精益生产和精益管理提要求,向利润增长提要求。希望广大员工牢记“一心想着市场,全力服务用户”的战略使命,坚定执行“市场为统帅,技术当先锋,质量是生命,管理增效益”的战术理念,不忘初心,砥砺奋进,行稳致远,迎接www.4858.com美好的明天。

Copyright ©2003-2011 www.4858.com_美高梅4858com_美高梅手机版登录 版权所有 备案号:赣ICP备18006750号-1

Baidu
sogou